朵朵币基本说明与发放方案

朵朵币基本说明与发放方案

朵朵币已有功能和特色

1.已有功能:

window界面下的软件

具有一般钱包的所有功能

具有peershares的地址查询和资产分红功能(分红功能将在近期测试)

2.预计要开发的功能

linux与树莓派下的软件开发

针对朵朵钱包的开发

基于朵朵ATM的二次开发

配合ppc与朵朵系统其它部分完成智能设备自治的开发,主要是用于交易支付

多资产整合与多资产分红

3.特色

朵朵币并非独立的存在,而是与朵朵钱包,朵朵ATM,朵朵智能传感器一起完成朵朵系统的开发,朵朵币是朵朵云金融的一部分,作为朵朵系统的支付手段而存在。

朵朵币本身作为一个实验存在,并不进行IPO,仅提供给支持和资助朵朵币开发的朋友。换句话说,朵朵币的开发本身并不以盈利为目的,而是作为对支持者的一种馈赠品而存在。

朵朵币将提供长达2到3年左右的开发支持,在此期间不会增发也不会跑路,开发本身基于朵朵系统的实际需求。

朵朵系统的实现目的明确–基于物联网的虚拟币支付和智能设备自治项目的研究,可行性强,并非不切实际的画饼。

朵朵币的发布方式

有别于POW的谁挖谁得,也有别于常规的基于POS的IPO。

POW的先挖先得,只能使得拥有大量矿机的人专门持有。

而基于POS的IPO,其本质是进行虚拟币的出售。使得当团队将大部分的虚拟币都发售之后,进行后续的开发远没有发行一个新币更能获利,使得后续开发依靠于这个团队的道德水平。

朵朵币是朵朵系统的重要组成部分,而不是作为一个币种单独出现,所以只要朵朵系统持续开发,朵朵币的技术支持就不会停止。此外,朵朵币除了一部分发给支持者外,大部分将根据朵朵系统项目资金的需求,分期通过馈赠的形式发放给资助者(大概2到3年,10期),这样有助于朵朵系统的良性发展,使得更多人能支持和参与到项目中来。

朵朵系统的下一步的计划

1.朵朵钱包将支持多种虚拟币,下一个打算是btc和nxt。当3D打印机有了,将给朵朵钱包打印外壳。

2.ATM预计做两种机,简易型和完整型,前两种将开放源代码,第三种将产品化。

目前开发的是基本原型机,等完毕后,着手简易型的开发。完整型将于资金到位的情况下开发。

原型机:屏幕+两个钱包+二维码识别模块+纸币识别模块

下一步要开发的简易型:一个钱包+屏幕,加上一个纸币识别模块

完整型:钱包硬件隔离+主控模块防止网络入侵+故障热隔离+钱包系列全支持+API快速开发+入侵检测+故障报警

3.朵朵币:

重点是正式版的调试和推出,

之后就是朵朵币的维护,和朵朵币对朵朵钱包和朵朵ATM的深度整合。

最后就是在智能设备自治项目中,用朵朵币做支付基础。

4.基于PPC0.5和朵朵币的智能设备自治项目

还在筹备中。

目前的资金的项目需求

1.ATM入钞入钞模块(目前的这个是买的最便宜的,功能简单,只能用于演示)(大概5000左右)

2.3D打印机(用于朵朵钱包和ATM的外壳打印)(大概5000左右,太便宜的精度不够)

3.朵朵币的虚拟服务器费用(目前都是自己出的)(3年3个节点,两个国内一个美国,大概2000左右)

4.成品ATM所需要的外设(目前由于资金不足,只能做概念机)(目前没有具体的估算,等原型机完成了再说)

5.基于PPC0.5和朵朵币的智能设备自治项目(缺口未知,还没有开始做方案。)(目前没有具体估算)

6.开发者奖励(这个目前不考虑,只是列出来)

点点币公测分配方案

点点币群分配方案:

基本原则:按等级分配。

路人:0.5万/每人(预计200万)

师兄及少侠:2万朵朵币/每人(预计200万)

大侠及掌门:5万朵朵币/每人(预计200万)

宗师:10万朵朵币/每人(预计30万)

预计投入600万到800万

发放方式:下载钱包后复制地址,通过在群里双击我的名字–快乐的蘑菇(我的名字很靠前,不用往后翻),发昵称,qq号,群内等级和地址给我。然后自行截图,留作以后争议使用。

(特别说明:捏造虚假消息的,重复申请的将不给以发币)

点点币中国社区分配方案:

论坛:大概300万

为在2015年1月1日到6月8日之间,点点币中国社区所有的发帖和回帖用户,其中回帖的3万,发帖的5万朵朵币。

到时候我会弄一个专帖,回复即可。

由德德哥新组建的朵朵币官方群:

由于是新群,所以路人以上,恋人未满,跟群主商量后,打算一般人员1万,管理2万。

特殊贡献者happypeer:3%(300万)

理由:主动志愿英译了朵朵币主要中文文章和视频到ppc社区,引发了社区对朵朵系统的关注,在朵朵系统早期,给予了极大的帮助。

其中:

《物联网支付系统-搭建虚拟币与现实的桥梁》,内含:文字5千,图片5张,视频三篇共七分钟。

朵朵简报若干篇。

用于资金分配的7000万朵朵币

目前已有的资金如下:

1.圆点:1000元早期资金+600元朵朵钱包公测+2000元朵朵ATM赞助=3600元

2.石头:30个ppc(按75计算)

3.1月份还有谁资助ppc给我的,记得补充一下。我翻聊天记录,找不到了。

4.其他5位公筹用户:miner(600),jason(600),秋雨(350),hong-康(600),暴走(200),共2350

用途:

1000元早期基金诞生了《物联网支付系统-搭建虚拟币与现实的桥梁》,其中树莓派1套、自动抓娃娃机和玩具ATM各一套,其他配件若干。

3000元的朵朵钱包资金诞生了朵朵钱包,其中2000元用于朵朵钱包配件购买。剩余的钱都投入到朵朵ATM的设计当中。

2000元的朵朵ATM赞助,购买了纸币识别模块,开发板,屏幕,短信开发模块,win8平板,树莓派2,等。目前已经超支。

提供的ppc用于朵朵系统测试。

目前总计数量为6025元。

此次资金统计数量将截止到6月底。

放在最后的说明

估计很多人最在意的就是两点,一个是朵朵币的亮点,一个是是否能上交易所。

朵朵币的亮点可以告诉大家,就是朵朵系统一直在致力于研究物联网支付的研究,和后期智能设备自治的研究。国内目前没有,国外只有一个物联币在做,但他筹了多少钱,到目前为止做出来什么,大家可以去bter上面翻资料。朵朵系统的开发涉及到朵朵实体钱包,朵朵ATM,朵朵币,朵朵智能传感器,都是本人一个人在搞,此外朵朵ATM的发明专利已经通过了国家专利局的形式审查,不久将进入实审。我相信没几个人能用几千块钱就能做到我现在这个程度。

至于上交易所。这么说吧,目前国内不景气,有实力的虚拟币交易所基本就剩下比特时代,bter和聚币了,bter不了解,比特时代和聚币有多难上,大家也都知道。我只能说我会尽量的去做,尽量的做好。

谢谢大家。

–朵朵系统唯一开发者:快乐的蘑菇

2015/6/9 8:34