朵朵币完成永久性的节点奖励机制

朵朵币正式版总数量为12亿,其中2亿作者用于稳定出块。由于节点对整个朵朵币系统至关总要,因此朵朵币的节点维护负责人与朵朵系统开发者确定了全新的节点奖励计划。

2亿朵朵币按利息在2%左右计算,每年的利息为400万左右,平均一天大概一万。朵朵系统开发者—快乐的蘑菇将永久性的将每年的利息用于节点维护奖励。节点奖励功能在节点奖励系统正式完成后按8:2原则分发,80%分发给在线的完整节点(完整节点需要经过朵朵系统节点负责人明朗的认证),20%分发给所有在线的朵朵币钱包。

目前大量朵朵币的支持者自发参与节点网络建设,朵朵系统刚开放不到1个月,目前已有将近10个志愿者建立的十多个全功能节点,而朵朵币测试版的市值仅价值不到20个BTC(按第一期公筹价格计算),平均价值一个多btc的朵朵币就拥有一个节点,而比特币这个数字则达到了1万:1(按2千个节点计算),这是目前市面上大部分币种没有的特点,足以说明支持者参与朵朵币POS建设的活跃程度。

朵朵币节点IP地图:

 

链接:http://www.duoduobi.org/thread-55-1-1.html

具体来说,40000个朵朵币作为架设主节点的条件,让恶意用户无法买断主节点从而掌控主节点网络。在测试版中,至少需要购买超过6000W个朵朵币才能获得整个朵朵币网络50%的掌控权(除非其他持币用户都不做主节点),到了正式版的时候,则达到了恐怖的6亿,而且随着其大量买入,朵朵币价的飙升也使得这成为了不可能完成的事。

此外开发者主节点永久性的分发给参与节点计划并同时在线POS的节点用户,最大程度上使持币用户更有信心参与维护节点网络的稳定。

比特币开发者也曾经提出了通过比特币网络来奖励节点的观点。直到现在, 最大的数字加密货币(比特币)在奖励节点方面并没有任何进展的迹象。而达世币在最近刚刚提出的节点奖励机制当中,仅仅是将45%分给所有全功能节点,而出块的奖励同时压缩到了不到一半,也就是45%。朵朵币的全功能节点不但100%的获得出块奖励而且还会获得开发者主节点的额外奖励,显然更具有优秀。总而言之,朵朵系统在探索并执行节点奖励机制,在其相关技术、应用方面做了巨大的努力。

朵朵币节点维护负责人:明朗

朵朵系统及朵朵币开发者:快乐的蘑菇

物联网支付与智能设备自治项目组

2015/6/23