朵朵币

2015年6月11日

555

 

 




 

朵朵币作为重要的一部分,致力于朵朵系统的物联网支付的应用,朵朵币基于peershares制作,除了一般的钱包外,还实现了资产分红功能。

      朵朵系统致力于物联网支付与智能设备自治的研究,分为朵朵节点钱包,朵朵ATM,朵朵币和朵朵传感器四大部分,朵朵币作为重要的一部分,致力于朵朵系统的物联网支付的应用,朵朵币基于peershares制作,除了一般的钱包外,还实现了资产分红功能。

  • 1.朵朵币基于peershares进行开发,目前存在一些问题,因此只放出测试版。测试版本月发布,正式版时间未定。

    总量12亿,预计技术支持为3年。朵朵币不发售,仅对支持者进行馈赠。

  • 2.朵朵币测试版为1.2亿朵朵币,其中0.2亿为pos挖矿预留,24小时可挖矿,10分钟出块。等正式版完成后,由测试版1:1向正式版兑换。

  • 3.朵朵币目前已有功能:

    a.window界面下的软件

    b.具有一般钱包的所有功能

    c.具有peershares的地址查询和分红功能(暂未测试)

  • 4.预计要开发的功能

    a.linux与树莓派下的软件开发
    b.针对朵朵钱包的开发
    c.基于朵朵ATM的二次开发
    d.配合ppc与朵朵系统其它部分完成智能设备自治的开发,主要是用于交易支付
    e.多资产整合与多资产分红

  • 5.特色

    a.朵朵币并非独立的存在,而是与朵朵钱包,朵朵atm,朵朵智能传感器一起完成朵朵系统的开发,朵朵币是朵朵云金融的一部分,作为朵朵系统的支付手段而存在。
    b.朵朵币本身作为一个实验存在,并不进行发售,仅提供给支持和资助朵朵币开发的朋友。换句话说,朵朵币的开发本身并不以盈利为目的,而是作为一种馈赠品。
    c.朵朵币将提供长达2到3年左右的开发支持,在此期间不会增发也不会跑路,开发本身基于朵朵系统的实际需求。
    d.朵朵系统的实现目的明确–基于物联网的虚拟币支付和智能设备自治项目的研究,可行性强,并非不切实际的画饼。

    6.目前朵朵系统的单项进度:

    a.朵朵钱包(50%):已发布第四版,可以稳定运行,下一步的计划是完成多币种的钱包支持,和朵朵钱包的产品化;
    b.朵朵ATM(20%):正在开发中,原型机方案正在制作,下一步的机会是完成原型机方案制作,并着手制作简易型ATM;
    c.朵朵币(20%):测试版即将发布,将进行测试,正式版仍在开发中,需要进一步的稳定测试;
    d.朵朵传感器(10%):尚未开始,但由于智能传感器是作者的老本行,因此基本不存在障碍,完成只是时间问题;

    7.朵朵系统关于智能设备自治的进度(10%):

    智能设备自治作为朵朵系统的最终研究部分,正在筹划中。具体计划如下:

    当ppc0.5发布后,将基于ppc进行开发,

    其中ppc将用来完成adept的三层协议消息传输,

    朵朵钱包作为智能设备自治的底层基础,

    朵朵ATM作为支付的入口和出口,

    朵朵币将完成支付行为,

    朵朵传感器部分完成信息采集。

  • 声明

    朵朵系统专心致力于智能设备自治的开发,完全是本人业余时间在做。

    有朋友曾经问我为什么不组建个团队。我个人是这么认为的,在目前国内缺乏实际应用的情况下,一个纯技术团队要生存很难,除非迎合市场需求,在一定程度下画饼,不然圈不到钱,也活不下去。

    因此朵朵系统不跟风,不画饼,也不热炒,到目前为止一直坚持物联网支付和智能设备自治的方向,用业余时间做一些力所能及的事情。


    –朵朵系统唯一开发者:快乐的蘑菇

    2015年6月7日

发表评论